8(499) 609-06-21
# #

Обучение ради обучения - путь к прокрастинации.

Обучение ради обучения - путь к прокрастинации.
01.03.2017
Благодаря технологическому развитию и постоянному доступу к интернету обучение стало доступным, каждый может учиться из дому. Кажется безумием упускать такую возможность улучшить свои навыки и знания. Более того, мы как бы обязаны поступать так, поскольку современный мир задрал планку на недосягаемые высоты. Он буквально заставляет нас не сбиваться с темпа, постоянно ускоряться.

Поэтому неудивительно, что мы неизбежно пытаемся везде успеть, все переделать. Без сомнения, мы стараемся изо всех сил собирать любые крохи информации, из любых доступных каналов. Опасаемся, что стоит остановиться и мы сразу окажемся среди отстающих. Знакомо?

К чему это ведет? К тому, что в результате человек входит в некий «тренировочно-образовательный» режим. Не позволяет себе ничего упустить, старается прочесть каждую книгу, которая попадает к нему в руки. Слушает каждый подкаст, проходит каждый онлайн-курс, который может себе позволить по деньгам. В общем, учится всему.
Проблема в том, что человек делает все, что угодно. Но не действует.

В результате все эти активности не приближают его к вещам, которых хотелось бы достичь. Больше знаний не сделает из него более влиятельного, могущественного, успешного человека, пока он не начнет их применять на практике. Ключевой секрет успеха — не в обширной экспертизе, а в умении ее применять.
Без практического применения знание бесполезно.

Именно поэтому в наших курсах большая часть – практические занятия.


Источник: Medium

Возврат к списку